特徴 直径0.7mm以下の粒子状で、そのままお料理にお使えいただけます。台所で手早く簡単に使いたい方におすすめです。特に鍋やフライパンの加熱した料理に塩をそのまま使う場合、ミルタイプを使って塩をふりかけると時間がかかりミル内部に湿気が侵入しますのでパウダータイプのほうがおすすめです。 おすすめ料理 料理の味付け全般にお使いいただけます。おすすめなのはおにぎり塩、焼き魚、焼き肉、漬け物用、野菜の味付けなど、マッサージソルトとしてもお使いいただけます。 | 特徴 直径約3mm〜5mmの粗粒状で、岩塩専用のミルでお好みの大きさにひいてお使えいただけます。カリッとした感触を残したい時は粗目に、塩を素材にとけ込ませたい場合は細かめにと味と食感のバリエーションを楽しめます。手を汚す事もありませんので、テーブルソルトとして食材にそのままふる場合におすすめです。また、お酒のあてや、熱中対策のなめる塩としてそのままの粒でお使いいただけます。岩塩の素材と美味しさを楽しんでいただけるので、岩塩を初めてお使いになられる方におすすめです。 おすすめ料理 ミルで粗目に挽いて、サラダ、ステーキ、バーベキュー。細かく挽いて、ちょっとした塩味の加味、テーブルソルトとしてお料理のアクセントづけに最適です。 | 特徴 直径約3cm〜5cmの塊状で、クリスタルソルトの原石です。クリスタルの素材の美しさを堪能でき、専用のおろし金ですると、パウダータイプよりも細かな微粒子になり、繊細な岩塩の味を楽しめます。急いで使うキッチン用の塩としては不向きですが、湯で塩としてスープやパスタにそのまま使うこともできます。ゆっくりと岩塩を楽しみたい方、岩塩や料理にこだわりのある方におすすめのタイプです。結晶が美しいので観賞用としてお使いになる方もいらっしゃいます。 おすすめ料理 パスタやスープの湯で塩。専用おろし金でおろした塩は天ぷらのつけ塩やフライ、唐揚げにもよくなじんで美味しくなります。塊のままバスソルトとして使用することもできます。 | |